美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蜂蜜的储存方法 如何长时间储存蜂蜜

|2020-11-04 00:34:53|浏览:67

1、蜂蜜买回家后,用陶瓷、无毒塑料等非金属容器贮存,不能用铁。蜂蜜宜放在阴凉、干燥、清洁、通风、容器!蜂蜜宜放在阴凉、干燥、清洁、通风、温度保持5~10℃,气湿度不超过75%的环境下。

2、由于蜂蜜是属于弱酸性的液体,是属于弱酸性的液体能与金属起化学反应,在贮存过程中接触到铅、属起化学反应,因此,应采用非金属容器如陶瓷、玻璃瓶无毒塑料桶等容器来贮存蜂蜜。

3、蜂蜜应密封保存,取用蜂蜜的工具应洗净擦干,防止水分进入,蜂蜜应密封保存,取用蜂蜜的工具应洗净擦干,防止水分进入,蜂蜜中溶入水分容易发酵变质。蜂蜜中溶入水分容易发酵变质。

4、好的蜂蜜在15~18℃以下时一般能够结晶,变成白色或淡黄色结晶体。蜂蜜的保存期目前国家规定瓶装蜜保质期18个月。但封盖成熟浓度高的蜂也能保质多年。但吃蜂蜜新鲜为好,因新鲜蜜一般色、香、味高的蜂也能保质多年。

5、蜂蜜变质主要是温度升高所致,因此冰箱可以解决这一问题。蜂蜜上面出现很多灰色的泡泡,表明蜂蜜里某部分有机物分解,化为气体溢出,此时,即使蜂蜜尚未变质,但营养价值已经降低。

无风也起浪
11-04 00:34优质作者
关注

为你推荐