美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水垢的去除方法 如何去除水垢

|2020-11-04 00:36:02|浏览:56

1、用醋去除水垢。这个方法简单容易操作,而且非常实用。因为水垢的主要成分是碳酸钙等钙酸盐,醣里面的醋酸会与这些物质发生化学反应,产生可溶于水的矿物质和二氧化碳气体对人体不会造成任何伤害。而且白醋在超市都能买到,放入一些白醋,然后加满水,烧开之后再放置勺—一个小时左右的时间,然后用水多清洗几遍就可以了。如果使用陈醋的话,也是可以起到效果的,但是效果没有白醋起到的效果明显

2、电壶内水煮山芋。将山芋装进电水壶约一半,然后加满水,将山芋煮熟,以后再烧水的时候就不会在壶内堆积水垢了。对于一些积满了水垢的旧水壶,这种方法也是同样适用的。不过就是要重复一两次才能够起到很好的作用,而且保证以后不再堆积水垢。

3、是针对顽鬥性的水垢。一般的水垢在壶里堆积的时间比较长以后,想要再去除的时候就会比较費劲。但是如果将两个鸡蛋壳稍微弄碎以后,装进壸中然后煮涕,再放置一小时左右的时间,倒岀蛋壳,再用清水冲洗几遍就可以了。这样的效果十分的明显,一些顽固性的水垢能够很好的得到清除。

天使猪
11-04 00:36优质作者
关注

为你推荐