美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南昌有什么好吃的 南昌经典必吃美食攻略

|2020-11-04 09:31:49|浏览:91

1、南昌炒米粉,江西盛产大米,所以当以很多美食都是大米制作而成的,就比如这个米粉。南昌的米粉主要原料是选用优质的晚米,经过浸米,磨浆,滤干,采浆等到多道工序制作而成,并且它吃法也方便、简洁,它可以凉拌米粉,炒煮米粉,然后再放入姜末、蒜末、麻油、酱油、葱花、小咸菜,值得注意的是南昌人喜欢辣椒和胡椒粉,南昌人其实也挺能吃辣椒的。

2、瓦罐煨汤。说起这个瓦罐煨汤,大家都知道它是江西传统风味美食,是将装有食材的小瓦罐,一层层的放进一米方圆的巨型大瓦罐内,然后下面用木炭恒温制达六小时以上煨制,这样这才能取出来食用,小小的罐子装下满满的营养。它有很多好处能补充营养,强体补虚从而达到养生保健的最佳选择,有句古话说的好“瓦罐香沸,四方飘逸;一罐煨汤,天下奇鲜”。

3、米粉蒸肉。米粉蒸肉是一道具有特色的江西特色小吃,当地人每年在立夏前后都喜欢蒸上一碗米粉蒸肉,有古言说道夏天吃米粉蒸肉身上不会起痱子,并且在今年9月份被评为“中国菜”之江西十大经典名菜。

4、帝煌鸭脚。其实南昌人非常喜欢吃辣,像这种卤味小吃更是喜欢辣的可以开胃下饭。众多吃货一致认为南昌的卤味小吃绝对是催泪弹,让你辣的哭!并且更多的是又辣又爽。

5、拌粉。拌粉是南昌非常著名的小吃,南昌人喜欢吃米粉,一般分为凉拌米粉,炒米粉,泡米粉,另外拌粉是人们最受欢迎的拌粉。拌粉它既可以当做美食小吃又可以当做美食,非常便宜,人人都可以消费得起,亲民又美味。

6、白糖糕。白糖糕是一种流行于南昌民间的传统糕点类小吃,它起源于明清时期的南昌,这种白糖糕已经成为街头小巷必吃的一道美食,这款甜品柔软、洁白,它的表面还沾有江西独特的冻米粉和糖份混合物,非常受人们喜爱。

冷漠
11-04 09:31优质作者
关注

为你推荐