美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小肉蟹煲怎么做 小肉蟹煲的做法

|2020-11-04 09:33:49|浏览:98

1、两只青蟹洗净剪钳,用刀背敲出裂痕,剥蟹掩,开蟹盖去蟹胃、蟹身两侧的蟹腮及当中的蟹心,处理好的蟹身一分为四。

2、蟹钳和蟹身切面处都均匀裹上适量淀粉,备用。

3、热锅热油,放入裹好淀粉的青蟹,炸至金黄,盛出备用。

4、凤爪剪去指甲,对半剁开,入冷水锅焯水,捞出洗净;换一锅清水,放入1勺料酒和适量姜片,倒入焯好水的凤爪,煮5分钟,捞出备用,凤爪汤留用。

5、热锅热油,放入1勺豆瓣酱,小火炒出红油,转中火,倒入2颗八角,少许小茴香、花椒、洋葱丝、姜片、小葱段、干辣椒和拍碎的蒜,煸炒出香味。

6、放入炸好的青蟹,倒入1勺料酒和1勺生抽炒匀,再依次加入基围虾和凤爪,翻炒均匀,放入藕片和炸过的土豆条,焖煮5分钟,最后放入年糕条,加少许盐和糖调味,继续焖煮5分钟。肉蟹煲完成!

慕容莎莎
11-04 09:33优质作者
关注

为你推荐