美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小炒肉怎么做啊 美味的小炒肉的做法步骤

|2020-11-04 09:35:54|浏览:40

1、腌料: 蚝油1/2大匙、盐1/8小匙、老抽1小匙、植物油 1/2大勺。

2、调味料: 盐1/8小匙、生抽1大匙、白砂糖1/2小匙、鸡精1/4小匙、豆豉10克。

3、用刀将五花猪肉切成3毫米左右的大薄片;将猪肉放入碗内,加入腌料中的蚝油、盐、老抽。

4、用手将腌料抓匀,放置腌制10分钟;尖椒去蒂,从中间剖开,剔除椒蕊和椒籽。

5、将尖椒切成条状,红尖椒也如此方法处理,切成条状;大蒜、生姜切碎,豆豉用清水洗一次沥净水备用。

6、炒锅烧热,放入植物油1/2大匙,冷油放入肉片用小火煸炒;煸炒至肉片出油,并微微卷起,捞起肉片备用。

7、锅内剩下的油,放入豆豉、姜、蒜末,小火炒出香味;加入青红椒丝,盐1/8小匙,中火炒至椒丝变软。

8、倒入事先炒好的肉片,加入生抽、糖、鸡精调味;再翻炒约30秒,让菜入味后,小炒肉即可出锅。

music
11-04 09:35优质作者
关注

为你推荐