美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

铁皮石斛有什么作用 铁皮石斛介绍

|2020-11-04 09:54:49|浏览:92

1、铁皮石斛石斛具有生津作用,主要表现为促进腺体分泌和脏器运动。

2、铁皮石斛,茎直立,圆柱形,长9-35厘米,粗2-4毫米,不分枝,具多节,叶二列,纸质,长圆状披针形,边缘和中肋常带淡紫色,总状花序常从落了叶的老茎上部发出,具2-3朵花,花苞片干膜质,浅白色,卵形,长5-7毫米,萼片和花瓣黄绿色,近相似,长圆状披针形,唇瓣白色,基部具1个绿色或黄色的胼胝体,卵状披针形,比萼片稍短,中部反折,蕊柱黄绿色,长约3毫米,先端两侧各具1个紫点,药帽白色,长卵状三角形,长约2.3毫米,顶端近锐尖并且2裂。花期3-6月。

3、生于海拔达1600米的山地半阴湿的岩石上。主要分布于中国安徽、浙江、福建等地,其茎入药,属补益药中的补阴药:益胃生津,滋阴清热。

承诺houde谎言
11-04 09:54优质作者
关注

为你推荐