美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

当归有什么作用 当归药用价值

|2020-11-04 10:24:49|浏览:32

1、补血活血、调经止痛、润肠。 当归有补血活血、调经止痛、润肠的作用。可以用于血虚所导致的面色萎黄、心悸、失眠健忘、肢体麻木、头晕目眩等症状的调理,或者也可以用于妇女月经不调、闭经、痛经等症的治疗。

2、由于当归有补血活血、散寒止痛的功效,所以也可以用于虚寒性的腹痛、瘀血性疼痛、跌打损伤、痹证麻木等症状的治疗。由于当归有补血活血的作用,能够起到消毒止痛、排脓生肌的功效,所以也可以用于用痈疽疮疡、皮肤疖肿等的治疗。当归也有补血、润肠的功效,因此也可以用于血虚肠燥便秘的治疗。根据《神农本草经》的记载,当归主咳逆上气,所以也可以用于气血不足所致的咳嗽、喘息等症状的调理。

沈峻如
11-04 10:24优质作者
关注

为你推荐