美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么减肥快 减肥快的食物简述

|2020-11-04 10:27:49|浏览:97

1、黄瓜

建议吃黄瓜。水果要么含糖吃了会胖,要么有果酸伤胃,而且比较贵,吃水果很容易饿就要多吃,个人感觉不太好。黄瓜就没问题了,想吃多少吃多少,减肥效果好,还便宜,又不伤胃,还好吃。晚上拿黄瓜当晚饭吃,每天上称都有惊喜。

2、豆浆

据研究显示,豆浆中富含的大豆蛋白质,不仅能供给人体充分的营养,还能促进过量胆固醇的排泄,使血液中的胆固醇下降,并促进脂肪燃烧;大豆皂素可抗氧化和预防动脉硬化;大豆卵磷脂则能抑制脂肪的囤积,还可改善失眠。

因此,经常摄取高脂肪、高卡路里、高蛋白的人,不管想不想减肥,为了健康理由,都可藉由饮用豆浆,帮助调整内分泌与脂肪代谢系统,进而分解多余脂肪、清洁体内肠壁、降低血液中的胆固醇。

3、萝卜

现代研究表明:萝卜含葡萄糖、蔗糖、果糖、双链核糖核酸及多种维生素、微量元素,能有规律地使肠管紧张度增高、肠蠕动增强,缩短食物在肠道的存留时间,利于食物代谢及废物的排出(萝卜是所有食物排毒功效最好的),不用节食而达到节食的功效。萝卜所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥。

红萝卜、白萝卜、青萝卜等都可以吃。顺便提一句,尽管胡萝卜与萝卜在植物学上科属不同,但功效相近,且含胡萝卜素及某种降糖成分,坚持食用也大有裨益。

陈三儿
11-04 10:27优质作者
关注

为你推荐