美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

肉面怎么做劲道 使肉面劲道的方法

|2020-11-04 10:30:49|浏览:39

1、想要让牛肉板面吃起来劲道,首先就是选择好面粉,面粉的选择很关键。有的板面吃起来不劲道,有的板面容易断,还有的放一会就坨了,这都是面粉选择的不对。面粉也是分种类的,低筋面粉适合做大饼,高筋面粉适合做板面。

2、和面的时候,适当的加入些盐,能让面吃起来更劲道,更有韧性,并且就算煮的时间长了也不容易断。河北石家庄藁城,最出名的就是藁城挂面,又称藁城贡面,以前的时候都是进贡用的。藁城挂面的制作就是面粉里面掺入适当的盐,这样面吃起来劲道,有弹性。

3、除了加入盐之外,牛肉板面和面的时候还要加入适当的碱,这需要是因为碱能让面更容易挂上汤料味。板面的核心在于汤料,加入了碱的面,就算不喝汤,单单吃面都能品味到浓浓的汤料味,这就是碱起到的作用。除此之外,碱还能让板面熟的快,碱的这个功效,在平常家里煮粥的时候,早已得到运用了。平常在家煮粥的时候,加入些碱,能让米熟的快,这就是碱的另一个作用。

米小娜
11-04 10:30优质作者
关注

为你推荐