美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螃蟹的哪些部位不能吃 螃蟹身上哪些部位不能吃

|2020-11-04 10:40:49|浏览:44

1、螃蟹有些部位是不能吃的,比如说螃蟹的腮,这个就是不能的,因为有很多的细菌,螃蟹的肠子也是不能吃的,这是用来装排泄物的。

2、蟹腮:长在蟹腹部如眉毛状的两排软绵绵的东西,俗称蟹眉毛,是蟹的呼吸器官,用来过滤水质的,很脏。腮下的三角形蟹白也要去除。

3、蟹肠:里面有蟹的排泄物,掰开蟹身之后,看到蟹黄、蟹肉处有一根根黑色的东西,要去掉。

4、蟹胃:躲在蟹黄里的三角包,内有蟹的排泄物。隐藏在蟹盖上的蟹黄堆里。

5、蟹心:也叫蟹六角板。呈六角形,藏在蟹腹中间黄膏最厚的地方,是最寒的,一定不能吃。掀开蟹壳,可以看到一层黑色的膜衣,白色片装的蟹心就在黄膏与黑色膜衣之间。

6、螃蟹不能和什么一起吃:

柿子;螃蟹、柿子是秋天都可以吃到的两样东西,但这两样却不能一起吃。原因是:蟹肉中富含蛋白质,而柿子中含有大量的鞣酸,这两样物质会互相发生反应,形成蛋白质凝固成块状物,而胃部很难消化这种产物。所以有人吃了螃蟹又吃柿子,就可以造成恶心、呕吐、腹痛、腹泻等不适。

゛苏小貍
11-04 10:40优质作者
关注

为你推荐