美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

变得耐心的三个方法 培养耐心的三个方法

|2020-11-04 10:57:49|浏览:65

1、用足够的时间去做好一件事情

很多时候由于时间不够,我们总是草草了事。例如,我们需要做一个策划书,那么我们就要减少自己休息和玩耍的时间,留尽量多的时间来做这个策划书,这样我们在有时间的前提下是肯定会慢慢去做的,这样也会保证我们的工作顺利完成。

2、享受过程

专注于最终的结果会很快让我们精疲力尽。追逐一个既定的目标,是需要大量的时间和耐心的。所以我们索性把它分成几个小目标,这样就会多出几个值得庆祝的理由,而且更不容易出错。给自己持续积极的反馈会帮助我们培养耐心,保持动力。因此,尝试在实现目标的过程中寻找更多的快乐吧。

3、和小朋友多接触

对于小朋友,最需要耐心了,如果你不耐心,他们很可能听不懂,且对于一个急躁的大哥哥或者大姐姐,他们自然是喜欢不起来,就不会与你过多接触,小朋友最直接单纯。为了使自己招小朋友的喜欢,会不自觉的增多笑脸,增大耐心,能力是逐渐锻炼起来的,耐心也是,一点点培养。

LOVE心
11-04 10:57优质作者
关注

为你推荐