美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做紫苏牛蛙 紫苏牛蛙的做法步骤

|2020-11-04 11:01:02|浏览:44

1、将牛蛙处理干净,然后切成块状,可以稍微切大一些;

2、装入碗中,倒入少许的黄酒、料酒、花椒抓均匀, 腌制大约30分钟;

3、将洋葱、小米椒、青椒洗净,洋葱切成丝,青椒和小米椒切碎,装入碗中;

4、葱姜蒜洗净,葱切成小段,姜去皮切成片,蒜剥掉壳,不要拍碎,将紫苏洗净一同装入碗中备用。

5、热锅,锅中倒入大量的油,等油温热了之后,将牛蛙倒入锅中炸,大火和中火都可以,这就需要自己控制好火候;

6、等到牛蛙炸至金黄的时候,盛出装入碗中,这个过程大约10分钟的时间;

7、将锅中多余的油倒出,放入姜蒜爆炒,爆香之后加入一勺老干妈,然后倒入炸好的牛蛙一起翻炒,大约10分钟的时间,加入适当盐翻炒均匀,然后加入生抽翻炒。

8、加入米酒和青椒还有小米椒一起翻炒大约5分钟的时间,加入洋葱一起翻炒;

9、接着加入辣椒粉,然后放入一碗清水焖煮,先用大火煮开之后,再转为中小火焖煮,大约焖煮10分钟。

10、揭开锅盖,用大火收汁,撒些葱花,这样一道美味的紫苏牛蛙就已经做好啦!

沁梦缘
11-04 11:01优质作者
关注

为你推荐