美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海参泡发后怎么保存 泡发的海参如何储存

|2020-11-04 11:01:11|浏览:35

1、可以将泡发好的海参浸泡在纯净水里,然后放在冰箱保鲜层中。但是这种方法只能保存3-5天左右,而且要每隔8-12小时就要换一次水,要在短时间内将海参吃掉,否则时间一长海参就会坏掉,而且海参长时间泡水也容易造成体壁收缩。

2、很多海参专卖店在存储海参时会采用这种方法,就是把发好的海参放在冰块上,用冰块来保持低温,从而达到保存海参的目的。但是,用这种方法也要注意保存冰块的洁净,而且也要每天换一次冰块,这样保存时间大约在15-30天左右。

3、如果发的海参实在太多,短时间内吃不完,最好的办法是用保鲜膜把海参单独包好,然后再放在冰箱冷冻室内保存,食用的时候可以吃多少拿多少,化冻后可以直接食用,也可以用热水稍微一焯。这是储存湿海参最实用的方法之一。一般来说,冷冻储存的海参,可以保存2个月左右,吃的时候拿出来解冻即可。但是,放久了的话海参虽然没有变质,但是口感和营养也都会有所下降,海参会变得绵软没有嚼劲,因此还是要尽快食用。吃的时候蘸点味极鲜或蜂蜜,也可以熬粥或者凉拌,既营养又美味。

淘氣小公主
11-04 11:01优质作者
关注

为你推荐