美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

毛豆放冰箱里怎么保存 保存时要注意什么

|2020-11-04 11:04:57|浏览:92

1、在保存之前要将毛豆的外壳去掉,然后锅中烧热水后将毛豆加入焯水后捞出用冷水冲洗干净,最后沥干后用保鲜袋包裹好加入到冷冻室保存,这样能长久的保存毛豆且不会发生腐烂变质的现象。

2、注意事项:

(1)毛豆想要保存的时间长就要对它进行处理后再保存,这样才能将毛豆的营养更长久的保存。

(2)在处理毛豆的时候不建议带生水,最好进行分装包裹,这样让毛豆更好的隔绝空气后再加入到冷冻室保存,保存的时间会更久一些。

(3)毛豆冷冻后最好是吃多少拿多少,不建议反复的将毛豆拿出来解冻,这样对毛豆的营养和口感都会造成损失。

(4)如果想让毛豆保存的时间更长最好不要清洗直接放置在冷冻室保存,这样能保存很久。

(5)毛豆在冰箱中保存最好不要超过两个月,如果时间太长即使没有变质,营养价值也会大大的降低。

xxue
11-04 11:04优质作者
关注

为你推荐