美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

两边侧方停车技巧 两边侧方停车技巧有哪些

|2020-11-04 11:22:49|浏览:73

1、后视镜倒车法:之所以把这种方法叫做“后视镜倒车法”,是因为汽车后视镜在整个倒车过程中一直要用到,对汽车能否顺利倒进车位起着决定性因素。

2、先将车开过车位,判断该车位是否能够容得下自己的车。如果确定可以容得下,就将车往前开至与车位前车大致齐平的位置,两车横向相距约一米。然后调整右后视镜的角度,尽量往下调,直到能看到右侧车轮为止。接着就往右打满方向,开始倒车。

3、车辆移动之后,视线立马从右后视镜移到左后视镜,注意观察左方来车和障碍物。在打满方向的情况下慢慢倒车,一直到左侧后视镜完全看到后车的车头时,这时回正方向继续往后倒。视线转到右后视镜,并通过右后视镜查看右侧情况。

4、通过右侧后视镜,观察右后轮与路肩的距离,觉得可以时往左打满方向,然后尽可能让车靠近路肩,但又要保持足够距离让车身可以摆直。

5、当车身差不多都进入车位后,车主要通过扭头方式或者倒车辅助系统判断与后车距离。当然,如果车位狭小的话,最好是找个帮手在车外观察和提示。

6、往右回正打方向,调整前后距离,就大功告成了。

梦雪
11-04 11:22优质作者
关注

为你推荐