美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鉴别蜂蜜真假的最简单方法 有什么判断的方法

|2020-11-04 11:26:49|浏览:87

1、看其颜色,蜂蜜中因含有一些蛋白质、生物酶、矿物质和花粉等成分,所以看起来不是很清亮,呈淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳。假蜂蜜是用白糖熬成或用糖浆冒充,色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色,另外,蜂蜜的颜色是因为蜂蜜中含有不同花粉而造成的。所以说深色蜜要比浅色蜜营养丰富,但深色蜜往往也含有比较浓重的气味,如荞麦蜜;浅色蜜一般气味清香,如槐树蜜。

2、闻其气味,真蜂蜜在采收后数月便能散发特有的蜜香,香浓而持久,开瓶便能嗅到;或将少许蜂蜜置于手掌,搓揉嗅之,其气味是否正常,是否与蜂蜜标示名称一致,有无异昧。

3、结晶鉴别,假蜂蜜是不结晶的,但有的假蜂蜜中加入的白糖在一定的条件下也会析出,在瓶底形成沉淀。真蜂蜜结晶较为松软,放在手指上能很容易捻化,有细腻感。而假蜂蜜析出的白糖沉淀较为致密,放在手指上捻时,有沙砾感。

小mei
11-04 11:26优质作者
关注

为你推荐