美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芡实最简单的吃法 芡实最简单的吃法介绍

|2020-11-04 11:27:49|浏览:56

1、芡实粥。将炒芡实50克倒入锅内,加水煮开片刻,再加淘洗干净的大米100克,粥成即可食用。

2、芡实糊。将炒熟的芡实1000克研磨成粉,临服时,取50~100克粉末冲开水调服。随自己喜好,可加入芝麻、花生仁、核桃肉等。

3、芡实扁豆粥。取炒芡实30克,炒扁豆20克,红枣10枚,糯米100克共加水煮成粥。

4、芡实炖老鸭。将老鸭子宰杀后,去毛、内脏、洗净血水,再把洗净的生芡实200克装入鸭腹,置砂锅中,加水适量,武火烧沸后,放入葱、生姜、料酒,文火炖熬2小时,至鸭肉熟烂即成。食用时加入少许食盐、味精,吃肉喝汤。

5、芡实薏米粥。芡实15克,薏米100克,冰糖适量,共加水煮成粥。薏米有祛湿除痹、健脾止泻、利水渗湿、清热排脓的功效,它搭配芡实一起食用,祛湿作用更加明显,吃了它,湿气离你越来越远。

oo
11-04 11:27优质作者
关注

为你推荐