美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羊腿怎么做好吃又简单 这样做简单美味又馋人

|2020-11-04 11:32:49|浏览:38

1、香烤羊腿。

准备食材如下:羊腿1只,大葱1段,姜1块,料酒3汤勺,酱油3汤勺,蚝油2汤勺,盐适量,孜然15克,熟芝麻15克,土豆2个,洋葱1个

具体做法如下:把羊腿两面都划上小口,深入到骨,大葱和姜切碎,羊腿里放入葱姜,料酒,酱油,盐耗油,让调料均匀和羊腿接触,可以用手按摩入味,腌渍1小时以上,中途翻动几下,孜然和芝麻一半用料理机打磨成粉状,羊腿放在烤架上,两面都撒上打磨好的孜然芝麻粉,烘烤30分钟,记住,羊腿要用锡纸先包裹盖好,烘烤30分钟后,去掉锡纸,继续烘烤15分钟,5分钟后再取出涂上一层油,撒上整粒的孜然和芝麻,喜欢吃辣的再撒点辣椒。在烘烤10分钟,再翻面撒调料烘烤5分钟即可。

2、炖羊腿。

准备食材如下:羊腿1个,食盐适量,醋1汤匙,葱1段,姜1块,红枣10个,枸杞20克,料酒适量,老抽2勺,香菜少许。

具体做法如下:羊骨先泡冷水,把血水都泡出来,捞出,一锅热水烧开,倒在羊骨上,把羊肉上的脏东西烫掉,重复两次,准备葱姜,把羊骨倒入压力锅内,加入葱姜和调味料,倒入两勺老抽,一点醋,倒入一些料酒和红枣,枸杞再盖上锅盖,然后在火上炖熟,加入适量盐调味,撒一些香菜。

3、萝卜焖羊肉。

准备食材如下:胡萝卜200克,羊腿肉500克,油1小勺,姜1块,蒜4瓣,红烧汁1汤匙,料酒1汤匙,葱1根,花椒1抓,八角2个,桂皮2小块,干辣椒10克,盐1茶匙,香菇水200克。

具体做法如下:羊腿肉冷水下锅,放入两片姜,煮到水开,捞出待用,准备一些香菇,放到水里浸泡,将泡好的香菇水倒入砂锅内,注意不要将香菇倒入,然后开火把香菇水煮开,另准备炒锅,倒入油后,放入花椒和大料,以及干辣椒,将羊肉倒入,快速翻炒,放入葱姜蒜炒香去腥,倒入料酒,加入少许红烧汁,可以起到上色的作用,这时候将胡萝卜块放入翻炒,将胡萝卜均匀裹上油后,这时候香菇水也煮开了,将炒好的半成品菜倒入砂锅内,当汤汁炖到还剩一半时,放入盐提味,大火收汁即可。

棒棒
11-04 11:32优质作者
关注

为你推荐