美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做葡萄糖浆 自制葡萄糖浆做法介绍

|2020-11-04 12:00:49|浏览:86

1、材料:细砂糖400克、水200毫升、新鲜柠檬汁50克。

2、柠檬清洗干净,对半切开,挤出柠檬汁,并用滤网过滤出柠檬籽和渣滓,备用。

3、准备一个耐酸的锅子(不要用铁锅和铝锅),把糖放入锅里。加入水,用筷子稍微搅拌一下,让糖和水混合。

4、放到炉子上开中火加热,不要再搅拌。等糖水煮开以后,倒入新鲜柠檬汁。再度煮开以后,转小火,慢慢熬煮(从这个时候一直到煮糖浆结束,都不要再搅拌糖水,切记)。

5、在熬煮的过程中,锅边沸腾的地方如果出现糖的结晶,可以拿一个毛刷沾水,在锅壁上刷一圈。水沿着锅壁流下去的时候可以将锅壁上的糖洗刷到锅里去。

6、然后,一直用小火慢慢熬煮即可。煮3、40分钟左右,煮的时间越长,糖浆的颜色越深。最后熬到差不多琥珀色,就要关火。

7、等糖浆冷却后,找一个密封罐,把糖浆装起来,放置1天以后使用。

dewbaby
11-04 12:00优质作者
关注

为你推荐