美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大理美食有哪些 大理美食推荐

|2020-11-04 13:02:49|浏览:63

1、大理砂锅鱼。大理砂锅鱼是大理地方名菜之一,将嫩鸡片、冬菇等十余种鲜腊配料,再加上洱海出产的弓鱼或鲤鱼慢慢炖成。游客可在游船上,以及下关或大理各大饭店品尝得到这道名肴。

2、大理生皮。大理生皮是云南白民族的一道传统菜肴。逢年过节或者日常小聚,白族人总会以凉拌生皮作为自己的招牌菜和特色菜。

3、乳扇。乳扇是主产于大理州洱源县的奶制品,又是特产,在大理市的喜洲镇、下关镇亦有出产,尤以洱源邓川出产为佳。乳扇形制独特,是一种含水较少的薄片,呈乳白、乳黄之色,大致如菱角状竹扇之形,两头有抓脚。

4、活水煮活鱼。活水煮活鱼,顾名思义,指的是用流动着的活水煮活着的鱼。大理白族吃鱼讲究水活鱼鲜。时兴这种煮鱼方法的地方,以往一般是在渔船上或洱海边的村寨里。

欣芯
11-04 13:02优质作者
关注

为你推荐