美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

降压的食物有哪些 4种降压食物

|2020-11-04 13:02:54|浏览:80

1、芹菜

芹菜富含的生物类黄酮(维他命P),可以降低毛细血管通透性,所以具有降低血压的功效。用鲜芹菜捣汁加白糖饮用,对高血压有明显的防治作用。

2、荞麦

荞麦面里包含尼克酸与维他命P,这两类成份是其它粮食里非常少具有的。尼克酸与维他命P具有降低血脂与血压作用,还可以保护血管,是治疗心血管病患的良药。荞麦叶捣烂外敷,可以用于外伤出血的止血。荞麦秧、叶包含比较多量的维他命P,以其做食物或者煮水常饮,可预防高血压导致的脑出血。

3、海带

有利尿作用,可以用于预防与辅助治疗高血压。坚持每日食用二克以上的海带,对预防高血压有作用,还能够预防动脉硬化与高脂血症;坚持每日食用十克以上的海带,对高血压的治疗有一定作用,能够降低血压,并且使血压稳定。

4、茄子

茄子包含生物类黄酮(维他命P)具有降低毛细血管脆性、防止出血、降低血中胆固醇浓度与降血压作用。高血压、动脉硬化症、咯血、紫斑症病人吃茄子有辅助治疗作用。

connie
11-04 13:02优质作者
关注

为你推荐