美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新鲜人参怎么保存最好 新鲜人参保存方法介绍

|2020-11-04 14:02:58|浏览:88

1、冰箱保存。鲜人参我们可以在上面撒一些清水,然后用保鲜膜包好放在冰箱里面,再在保鲜膜上扎几个小孔,这样方便透气,这个方法一般可以保存两个月左右。

2、苔藓保存。直接把鲜人参用苔藓层一层间隔然后放在箱子里面,在撒上适量的水,放置在阴凉处,一般可以保存一周左右的,这个方法呢一般适合大量人参的存储的。

3、纸盒内保存。把马粪纸做成纸盒,然后把纸盒放在一个气候没有变化的仓库或是地下室,再把鲜人参放在纸盒里面,这个方法存储的时间比较长的,一般从秋季到冬季都是不会变质的。

4、沙内保存。沙内保存首先就是在家里准备一个大箱子,然后放入湿润的沙子,把鲜人参直接埋在湿润的沙子里面,这个方法一般可以保存一个月左右的。

5、干燥器保存。干燥器保存首先就要找一个密封性好不透光的容器,在容器的下面放入木炭或者硅胶等干燥剂,把人参用纸包好放入容器里面密封,这样也是可以保存人参的。

蓝天碧水
11-04 14:02优质作者
关注

为你推荐