美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

低糖水果有哪些减肥 有哪些低糖水果减肥

|2020-11-04 23:56:49|浏览:63

1、苹果:要说到低糖水果,苹果肯定是排在第一位的,而苹果也是公认的减肥水果,不仅糖分含量低,热量也非常的低,可以说苹果是我们日常生活中极为常见的一种水果,同时也是大家极为熟悉的,但很多人都不知道其实苹果也是低糖水果中的一种。由于苹果中糖的吸收缓慢而均匀,因此具有很好的降血糖功效,尤其是餐后血糖。可以说经常吃苹果对糖尿病患者是非常有好处,对于低糖水果有哪些这个问题,苹果也是其中之一。

2、柚子:现在正是吃柚子的季节,而柚子不仅味道甜美多汁,对于减肥也是非常好的,柚子性寒味甘、酸,适当食用具有下气消痰、健胃消食的作用,除此之外对各种原因所引起的水肿疼痛、咽喉红肿等症状都具有很好的治疗功效。柚子的食用方法有很多,除了可以直接食用之外,还可以将柚子榨汁饮用。

3、西柚:西柚虽然在生活中不如苹果常见,但也是公认的减肥水果之一,西柚减肥法就是一套每天帮你搭配好的食谱,只是在每餐之中都加入了半个西柚。在午餐及晚餐中除了西柚,这餐食谱上的食物均可随意进食,直至饱肚为止。这个餐单要连续食十二日,再停两日。如有需要再重复食十二日,再停两日,以此类推。

4、番石榴:对于番石榴可能很多人都不了解,它含有非常丰富的营养元素,同时热量和糖分含量也很低,十分适合减肥,番石榴果皮薄,黄绿色,果肉厚,清甜脆爽,心小籽少,果实营养丰富,含较高的维生素A、C、纤维质及磷、钾、钙、镁等微量元素,另外果实也富含蛋白质和脂质。常吃能抗老化,排出体内毒素、促进新陈代谢、调节生理机能、常食保身体健康,是糖尿病患者最佳水果。

5、樱桃:樱桃虽然味道甜美,但其实是一种低糖的水果,所以减肥期间也可以食用,樱桃同样属于低糖水果,因此害怕肥胖的人群在平时生活中可以用樱桃去代替其他的高糖水果。孕妇在平时吃樱桃,还可以起到美容的作用。樱桃中还含有丰富的果胶,这种物质有利于增加加胰岛素的分泌量,从而让血糖平稳快速的下降。因此建议患有高血糖的孕妇,在平时可以多吃些樱桃。

爱泽儿
11-04 23:56优质作者
关注

为你推荐