美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

风铃草的种植方法 风铃草的养殖方法和注意事项

|2020-11-05 13:16:49|浏览:80

1、浇水与施肥

铃铛花的小苗要保证较高的湿度,经常浇水,如果有必要的话可以在幼苗上覆盖上一层蛭石来保湿。不过浇水的时候,不要之间淋灌小苗,以免水流将小苗的茎折断。

想要促进它快速生长,可以适当的增施钙氮肥,然后再此基础上追施磷钾肥。

2、光温养护

风铃草喜欢长日照,每天光照在14小时以上可自然开花。如果想要提前开花,只需要在开花前的30天进行黑暗处理,每天4小时。

它是不需要控制株型的,本来就矮小,而且早期风铃草的外观会比较的凌乱,不要给予修剪,让其慢慢生长,后期自然就会整齐紧凑。

3、注意事项

耐心:风铃草要经过两个冬天后才能开花,因此培养需要耐心,尤其是夏季的酷热天气,很容易引起植株的枯萎。

防晒:盆栽的风铃草不能放在高层建筑的背面,防止暴晒,并且要适时的加强叶面的喷水和降温。它也是喜阳性植物,所以不能长期放置在阴凉处,缺乏光照。

双双fighting
11-05 13:16优质作者
关注

为你推荐