美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

除杯子水垢的方法 如何去除杯子里的水垢

|2020-11-05 13:22:49|浏览:38

1、用天然植物柠檬除垢,天然植物最安全健康。用柠檬切成片后,煮一壶滚烫的柠檬水,而后倒入有水垢的地方。然后放置15分钟至20分钟。温度越高溶解效果越好。柠檬弱酸加热后和水垢主要成分碳酸钙反应后使它脱落,所以越多越酸,效果越好,然后用海绵轻轻擦干净就好了。

2、食醋(陈醋/白醋)也是不错的选择,一时没有柠檬却想要清洗的时候,食醋可以帮到你。在有水垢的地方倒入食用醋,拿起摇晃几次,让食醋充分浸泡有水垢的容器全身,然后放置20分钟左右让它们充分反应。等待水垢完全脱落后就可以用热水重新清洗容器,去除醋味。

3、用经常出现在清洁中的小苏打,在持续煮沸的水中加入一勺小苏打,几分钟后就可以除去水垢。小苏打是非常安全的,馒头、油条等的制作都可以见到他的身影。

avon
11-05 13:22优质作者
关注

为你推荐