美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

直竿钓鱼方法与技巧 怎么用直杆钓鱼

|2020-11-05 16:08:12|浏览:43

1、钓鱼前需要观察水情,包括水质、水流、水底情况、水体颜色等

2、俗话说,水至清则无鱼,这是因为水质也有肥瘦一说。水浑浊则鱼上浮,如果水里含有有害物质,那更别提想去钓鱼了。

3、水的颜色和水里面的生物有关,也和土质有关系。总之水的颜色淡一些好。如果水呈现淡褐色、清浊相间,那就表示水里面的鲤鱼和青鱼多。如果呈现为褐色,那就是鲫鱼多。如果呈现黄色,那就是草鱼多。

4、鱼活动时卷起的浪花。如果有这种现象,说明水里面有鱼。如果水面太过于平静,则证明水里的鱼少。如果水花很多,同样证明水下的含氧量较低,导致鱼都上浮呼吸,通常这种情况下觅食情况差,不容易上鱼。

5、看水流,水流不仅可以增加水中的氧气含量,还可以为鱼儿带来上游的天然食物,所以在这种地方下竿的话,游戏王取得好的成绩。

金色海苔
11-05 16:08优质作者
关注

为你推荐