美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羽毛球双打训练技巧 羽毛球双打技巧介绍

|2020-11-05 16:20:49|浏览:39

1、如何练习发球

在练习发球的时候要先想好对方场地上的六个落点,发网前的三个落点时,要求发出去的球能够尽量的贴网,然后要尽量的落在前发球线的边缘处。

练习发后场三个落点的时候一定要特别注意过腰和过手的违例规则,树立正确的发球观念,发球时要站在发球线处发球,这一点是毋庸置疑的。

2、如何练接发球

接发球可分为扑球、推球、搓球三种。实际当中初学者们经常在用的接发球方式却是“挑高球”。听圈子里的朋友说:如果专业球员用挑球的方式接发球会被教练骂的。

接发球时要注意力集中,眼睛要盯准对方的击球点,当对方发出质量差的网前球时,要果断、立即启动去扑网,在把握好要领的前提下,基本能做到一拍扑死。

3、站位与转换

进攻和防守两种基本站位球友们都清楚,有很多不清楚的主要在轮换上,什么时候轮换站位是关键。防守的时候肯定不需要轮换了,各自守好阵地便是,那么就只剩下进攻的时候了。当我方队员进攻的时候,另一队员要准备好迎击对方的反攻。对方反击的落球点就是我补位的地方,补位概念要清晰,到达位置才能准确。当我成功补位后立即转入进行下一回合进攻的同时,我方也就完成了一次轮换。要多听、多看、多想,积极培养和锻炼打高点的理念,只要能够上前迈步去举拍击球,就绝不原地处理。

虎小牙
11-05 16:20优质作者
关注

为你推荐