美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

春天钓鲫鱼技巧指南 春天钓鲫鱼有什么技巧

|2020-11-05 16:22:57|浏览:35

1、天气。鲫鱼具有趋温性,所以在春季连续的晴天出钓,宜钓0.4~1米的水深;在阴天出钓,宜钓1~2米的水深。这是因为春季的阳光不是很强:即使在晴天,阳光也射不到深水区,所以晴天时浅水区的水温较高,且食物充足,大鲫鱼更喜欢栖息于此;而阴天的时候,深水区要比浅水区更暖和一些,所以大鲫鱼都会回游到深水区。

2、安静。春钓鲫鱼时,很多钓者选择的钓点都离岸边较近,殊不知人在水边走动或讲话都会惊到鱼儿。前文中,笔者建议选用长竿正是针对这个问题。长竿延长了钓者与钓点之间的距离,从而使钓点避开嘈杂喧闹的声音。只有在安静的环境下,大鲫鱼才会放松警惕,大胆地就饵吞钩。

3、选位。水底深浅交接、水面水草车茂的地方经常有大鲫鱼出没,是比较理想的钓点。大面积的水草区是再好不过的钓点,将钩饵抛至距水草区边缘1~2米的地方,既能有效避免小杂鱼闹钩,还能擒获经常在水草区边缘活动的大鲫鱼。

4、做窝。春钓鲫鱼时,基本上做3~4个窝子足矣,窝点要呈扇形分布,窝间距离2米。钓手可重点钓1~2个窝,打完窝后1~2个小时再下竿。窝料可用黏粉、蚕豆粉及黄豆粉混合制成,用东北大米发酵的曲酒加糖在密闭容器里浸泡一个星期即可使用。通常面饵和曲酒的配比是1:1 0窝料中也可加入30%的虾粉,建议钓者自制虾粉。具体的制作方法是将从市场买到的小活虾放在太阳下连晒4天,待虾体干燥到一捏即碎的程度时,放入微波炉里烤干打粉即可。

喵菲儿
11-05 16:22优质作者
关注

为你推荐