美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

胡萝卜种植技术要点 有哪些技术要点,需要大家注意

|2019-09-05 17:25:36|浏览:91

1、栽培环境:微型胡萝卜栽培容易,从播种至采收,仅需50-70天,每667平方米产量1000~1500千克。微型胡萝卜对栽培环境条件的要求与普通胡萝卜基本相同。在华北地区保护地内可以在春季、秋季和冬季种植;在露地可以春、秋种植;在高寒山区、冷凉地区可以在夏季露地种植。

2、春季播种应该在10厘米地温稳定在10℃以上时进行,华北地区各季节的适宜播种期是:春日光温室在2月上甸以后,春大棚在3月上、中旬;平原地区春露地栽培在3月下旬至4月上旬,秋露地栽培在8月上句~9月上旬;秋日光温室在9月以后可以陆续播种;高寒山区、冷凉地区夏季在5~7月播种。一般在播种以后50~80天采收。

3、播种期:华北地区可在保护地春、秋、冬季种植,露地春、秋季种植,高寒和冷凉地区夏季露地种植。

4、品种选择:选择微型鲜食品种,如长形品种“小甜宝”“三寸人参”,近圆形品种“红小町小丸子”。

5、栽培技术要点:①整地时每667平方米施充分腐熟细碎的有机肥2500千克,耕深至20厘米以上,做电面宽90~110厘米、高15~20厘米的高啡。②每667平方米播种量为250克左右,播前用温水浸种2~4小时,稍晾干后掺入细沙后撤播。播种后覆土1.5~2.0厘米厚。③及时进行田间管理,幼苗2~3片真叶时间苗,株距3厘米左右,幼苗4~5片叶时定苗,株距6~8厘米,每667平方米留苗50000株左右。④适时采收,肉质根充分膨大时应适时采收,采收过晚商品性差,采收过早则产量低、口感差。挖出后留3-4厘米长的叶柄,清水洗净后用保鲜袋或托盘加保鲜膜包装后出售

mzjmyj001
09-05 17:25优质作者
关注

为你推荐