美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

竹荪要煮多久 竹荪的处理方法

|2020-11-07 08:19:16|浏览:70

1、竹荪大约需要15分钟才可以熟,竹荪在煮之前先用淡盐水泡发大约10分钟,并剪去菌盖头封闭的一端,同时要去除竹荪的花朵部分网状部分,只保留茎部,否则会有怪味,竹荪也是野生菌,所以需要沸水煮大约15分钟左右才可以吃,竹荪不怕煮,煮得时间越久越入味。

2、鲜竹荪的处理方法其实也不难,只要把它比较难清理的地方都要注意去洗干净就好了,很难洗的缝缝可以用牙刷去刷,只要能清洗干净就好了。

3、在处理的时候,去掉根部泥土后,放入水槽中用清水洗净,拿刀切除根部粗老的部分,切口保持圆滑平整,并剥除笋箨、笋衣,或者将笋装入蒸锅中。直到它变得透但却又不烂、能够撕开为止,这时候就要立即把它捞起来,然后用冷水冷却,冷却的时候务必要做到彻底的冷却,否则荪色会变暗。

SmilePeter
11-07 08:19优质作者
关注

为你推荐