美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

带壳生花生炒熟方法 如何将带壳的花生炒熟

|2020-11-09 16:48:49|浏览:61

1、料:带壳新鲜花生一斤、八角两个、桂皮一段、香叶三四片、小茴香5克、花椒5克、盐适量。带壳卤味花生的做法:将花生洗净,倒入汤锅中,加适量的水浸泡十分钟。将所有的大料放入,加入盐,大火煮开之后转小火三十分钟,关火后不要立即捞出,最好泡一两小时,利于更好的入味。

2、原料:卤水1000克、鲜花生450克、食盐8克、八角5克、花椒3克、桂皮10克、干辣椒15克、香叶10克、黑胡椒5克。做法:首先准备好卤水,把所有材料加入半锅水里,煮滚后转小火。然后把花生洗干净加入锅里,加盖大火煮滚转小火卤。喜欢脆一点的口感,卤半个小时即可。最后熄火后别开盖,泡上3个小时,泡一个晚上更好。然后沥干卤水,即可食用。

雅雯
11-09 16:48优质作者
关注

为你推荐