美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬季野钓鲫鱼的小技巧 冬季北方野钓鲫鱼的五个技巧

|2020-11-09 16:50:53|浏览:61

1、出钓天气及时间

这个节气,早晚气温非常低,鲫鱼潜伏在深水区很少活动,而到午时气温回暖,通常会游弋到水暖区域觅食,所以选择阳光明媚或者气温稳定的午时作钓是比较理想的出钓时机,一般气温越高越适宜出钓。

2、钓位选择

在钓位选择上尽量选择经常作钓且水深之处,而由于冬天风多,使用长竿短线作钓难度比较大,所以建议钓友尽量寻找背风向阳处作钓,这样既温暖又可减小风力对抛竿的影响。

3、长竿短线作钓

鲫鱼通常在气温低于15摄氏度时会待在深水区,而由于天气干燥,野河水位下降,要想钓到深水区的鲫鱼,需使用长竿作钓,如7.2米、8.1米,甚至上十米;而且由于野河水草横生,采用短线作钓效果更佳,一般十米长竿选用三到四米长的钓线即可,这样可精准抛竿,注意抛竿的时候是端着竿子慢慢的放下去,而不是像传统钓那样荡出去。

4、麝香酒米打窝

鲫鱼活动量较小、鱼口不佳,经常出现断口现象,建议多打几个窝子,而想要留鱼久还是需要打窝,窝料可以选择麝香酒米或者自己泡的小米都可,使用长竿短线加上打窝器打窝也十分精准。

5、红虫作钓

天冷钓鲫鱼,如果采用商品饵作钓,建议使用腥香饵,腥在前香在后;但在北方,天冷基本用红虫作钓,红虫的吸引力远大于商品饵。使用红虫时有两种挂钩方法,一是手挂,手挂时尽量将红虫挂的漂亮一点,挂的时候可单独挂在脖子和头的结合处,这样红虫像活的一样,注意不要穿破红虫的身体;二是使用红虫胶,将红虫胶与红虫混合,用钩子一拉即可或者将钩子蘸上红虫胶后在红虫中一粘,十分方便。注意在使用红虫时不要划伤手或者带上手套挂饵,使用后注意清洁。

洛静
11-09 16:50优质作者
关注

为你推荐