美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

包饺子生活小技巧 包饺子需要的14个小技巧

|2020-11-09 16:51:58|浏览:92

1、和面。和面时,面和水的黄金比例是5:2.3,即用500克面粉,可以用230ml清水,另外加1个鸡蛋,5克食盐,饺子皮更劲道!

2、饺子面和面一定要用冷水,这样饺子皮更有韧性!吃起来香嫩有嚼头,延展性好。另外加入少许豆浆,味道更好吃。

3、和面要做到“3光”,即面光、盆光、手光。和好的面条盖上湿笼布,醒发25-30分钟。这些技巧同样适用于蒸馒头、包子等。

4、调馅。拌肉馅,肉最好是7分瘦3分肥,口感新鲜不油腻,猪前腿肉完全符合,是最佳选择。五花肉是次选,猪后腿肉较柴,不建议拌饺子馅。

5、肉馅剁好以后,需要打水处理,肉馅更鲜嫩!把肉馅放入碗中,先不加任何调料,分3次加入适量花椒水(冷水浸泡花椒所得),朝一个方向搅拌均匀,使肉馅起胶即可,肉水比例为5:2。打过水的肉馅更水嫩多汁。

6、拌荤素搭配的饺子馅,待肉馅调味完成后,再拌入素馅,素馅可以适当挤干水分,防止出水,使饺子馅出水过多不好包。

7、荤素搭配的饺子馅,荤素比例可以是1:1,也可以是2:1,根据不同食材属性来选择,合理的搭配比例可以使饺子口感更好,营养更足。

8、调好的饺子馅最后滴入少许香油或者植物油,可以封住饺子馅的水分,起到缩水作用,馅出水少,味道更鲜嫩多汁。

9、拌好的饺子馅盖上保鲜膜,放入冰箱保鲜40分钟,包饺子更简单易操作,不会散开,出水更少!

10、拌素馅,一些味道偏重的素菜洗净后,可以加盐水浸泡20分钟,再次洗净可以有效去除异味,使口感更柔和顺滑。比如茴香、大葱,都可以适当浸泡后再切碎拌馅。

11、拌素馅时,可以先用盐水杀出水分,挤干水分后再调味,出水少口感好。粉丝有很好的吸水性,一些肉馅素馅都可以适当加入炒干的粉丝,口感更好吃,效果出乎意料的好。

12、包饺子时,馅填充的不要太散,紧凑的一小团包出来好看好吃,用量适中即可,馅太多太少都不好。包饺子双手捏住两端往中间挤,饺子形状似元宝,更讨喜。

13、煮饺子时,饺子开水下锅,锅中放两端大葱白,煮出来饺子味道鲜,待饺子皮颜色变白饺子就煮熟了,饺子煮时间长老了也不好吃。

14、最后还有朋友迫不得己煮冷冻饺子,则需要冷水下锅开始煮,使饺子缓慢受热不易煮烂,汁水更足。

baobao
11-09 16:51优质作者
关注

为你推荐