美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

劈开椰子的小窍门 这样开椰子汁也不会浪费

|2020-11-09 16:55:08|浏览:69

1、在打开椰子前,要先将椰子汁倒出来:

(1)将叶子放在平整的案板上。

(2)找到叶子的罩门——叶子一头有三个柔软的眼睛。可以用十字螺丝刀钻过去。如果不行,拿一把锤子和一支长钉子,在这些眼上开个洞,要确保椰子不会滑来滑去,不然可能伤到自己。

(3)将椰子汁从开口倒出来到碗里,这个可以喝也可以做菜什么的。

2、敲开椰子的方法:

(1)把椰子托在掌心,置于一个碗上方。打开以后里面的残留的椰子汁会流到碗里。

(2)注意叶子表面上,穿过三个眼之间的天然缝隙,对准这些叶子的“赤道”,用比较重的刀的钝边使劲敲击,边敲击边用手转动椰子,让刀可以绕圈敲打。

(3)不停地敲打,直到椰子完全分开。只要敲得准确,几圈以后,椰子就会分成相等的两半。

rainjacy8888
11-09 16:55优质作者
关注

为你推荐