美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

剥生琵琶虾的窍门 这样做你也能剥得很快

|2020-11-09 16:55:53|浏览:89

1、剥法:

先把尾部最外面两个小脚拧断,然后捏着尾部轻轻往上一折,再拧掉,尾巴上的肉就出来了。

再者用根筷子从尾部贴着虾壳插到头附近,左手把壳折开,右手按筷子,两手同时反方向用力,背部整个壳就掀开了。另一种方法就是头部数下第四节开始把边上一侧的壳轻轻掀开,一手捏着头,另一手拿着壳一掀就搞定。

2、注意:

(1)顺着虾壳硬刺的方向慢慢剥开,剥开一节后顺势绕虾身再剥下去,要一节一节地剥。

(2)将筷子从虾的尾部与躯干连接处直插进去,一直抵到虾壳,再向上插到虾头处,然后往上挑起筷子,酱紫就能愉快的将壳剥出来了。

(3)不断的晃动虾身,然后去掉虾的头部,远着开口处一直往下剥,就能顺利取出虾肉。

自由飞翔
11-09 16:55优质作者
关注

为你推荐