美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

改善幼儿挑食的方法 改善幼儿挑食的方法分享

|2020-11-09 17:03:03|浏览:39

1、改变策略,很多小孩都不喜欢吃青菜。尤其是炒的青菜。家长可以尝试把孩子不喜欢吃的青菜做成蔬菜粥,或者是是蔬菜汤。还可以用作饺子馅料。

2、对于不喜欢吃水果的小朋友,家长可以做成水果沙拉,或者是用酸奶拌着水果吃。夏天的时候,还可以把水果冻在酸奶里做成冰激凌给孩子吃。营养,健康。

3、有的食物,味道可以比较重,孩子会不太喜欢,比如胡萝卜,和青椒,胡萝卜可以跟土豆丝炒在一起,减轻胡萝卜的味道,而且颜色也好看,青椒,可以用西红柿来炒。减淡食物的味道。

4、把孩子的餐具换成孩子喜欢动画片,或者是卡通人物的造型。增加孩子吃饭的乐趣。孩子就会容易被餐具吸引。

5、对于孩子第一次吃的食物,如果孩子拒绝,就不要再强迫孩子,以免孩子更加的厌烦食物。

6、减少孩子对零食的摄入量,尤其是快到吃饭的时间的时候。对于吃什么,可以提前询问孩子的意见,增加孩子的参与感。

婴儿
11-09 17:03优质作者
关注

为你推荐