美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

腰果去皮最好的方法 有什么去皮的技巧

|2020-11-09 17:03:59|浏览:39

1、用开水浸泡,要想把腰果的皮去除,其实是非常容易的,可以把腰果直接放入盆里面,然后再倒入开水,找一根筷子或者一个勺子,在里面搅拌均匀,让开水将腰果的皮烫处,一般只要烫几分钟后,腰果的皮就会很快的掉下来,掉下来以后,再用清水反复冲洗几遍,就能将腰果的皮去除的非常干净,这种方法是比较常用的。

2、用碱水浸泡,除了用开水浸泡来去除腰果的皮以外,还可以选择用碱水来浸泡腰果,这种方法也是可以很快去除腰果皮的,首先要准备一盘清水,然后将腰果放进去再放入适量的老碱,搅拌均匀以后,再将它倒入淘米筐里面,用力进行搓揉,片刻之后你就会发现,腰果的皮全都掉下来了,最后再将其进行冲洗即可。

3、手剥去皮,如果觉得放到水里面浸泡会影响到它的口感,那么还可以选择直接用手来将腰果的皮剥掉。这种方法相对来说是比较麻烦的,但是选择用这种方法,腰果的口味和营养都不会受到任何的影响。将腰果全部放入盆里面,然后用手一个一个将腰果的皮剥掉,剥干净以后就可以用来烹调了,如果时间充足的话,那么可以选择用这种方式来去除腰果的皮。

い拽公主
11-09 17:03优质作者
关注

为你推荐