美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

绑绳大闸蟹清洗方法 绑好的螃蟹怎么清洗

|2020-11-09 17:04:22|浏览:60

1、先把绑绳大闸蟹放到一个比较深的容器中,解开绳子,然后因为没有绑住脚,怕它们爬出来逃走,倒入小半瓶酒浸泡40分钟左右,让大闸蟹吐出部分脏物,达到第一次最基本的消毒和清洗的作用,也能让大闸蟹醉倒,方便之后清理。

2、先用筷子夹出一个浸泡过的大闸蟹,把大闸蟹的腹部朝上,使用筷子将其压住,不能让大闸蟹乱动,随后使用用刷子把大闸蟹的整个腹部和脚一个一个地刷干净。

3、用筷子把腹盖打开,拿另外一对筷子双重压住,用刷子把里面腹部壳内的的脏东洗刷干净,达到深层清洁的效果。

4、在基本的洗刷完成之后,再使用刷子的背部,比较硬的塑胶部分,在大闸蟹的腹盖上大力挤压几下,挤出里面的排泄物。

5、将处理过的大闸蟹再次放入深容器中,加适量清水和小半瓶酒再浸泡30分钟,以彻底去除腥味和在清洗过程中吸入的脏水。要需要食用时,用清水冲洗两下就可以蒸着来吃。

小莲子
11-09 17:04优质作者
关注

为你推荐