美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

暴走保护膝盖的方法 怎么样走路才能不伤膝盖

|2020-11-09 17:08:58|浏览:71

1、一般人的步伐,一步是70~90厘米,在跑步的过程中,很多人都会到90厘米,步大了自然伤膝盖,所以在行走过程中,可以迈的步子小一点,步频快一点,科学行走,才不容易造成关节磨损。

2、平时,不要上班、锻炼都穿一双鞋子,其实,在行走或者是慢跑过程中,对鞋有一定的要求,现在很多市面上的鞋,分为支撑型和缓震型。它是根据我们的脚型,根据我们走路的过程、速度的快慢来选择鞋的形状。

3、选择什么的鞋子,一是要考虑舒适性;二是要考虑增强保护,减轻脚、膝关节等受伤。牌子尽管重要,不过,适合自已的脚才是第一位的。

4、对于膝盖受过伤的人,最好选择走跑结合,循序渐进,量逐渐增加,时间也逐渐增加。也可以一开始是走,可能是慢一点,然后是快一点,再然后跑起来。

5、平时,应加强肌肉力量训练。骨骼是支撑身体的,肌肉是做动力的,在行走、慢跑,还有做所有动作都需要肌肉发力,肌肉力量强了,对关节的保护作用会更强。加强肌肉力量训练,可以选择靠墙蹲或经典核心力量训练。

will璐璐
11-09 17:08优质作者
关注

为你推荐