美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

打篮球抢篮板有什么技巧 打篮球抢篮板技巧分享

|2020-11-09 17:16:58|浏览:35

1、卡好有利位置。在抢篮板时,卡位非常重要,在篮下准备抢篮板时,要绕前卡住位置,把抢篮板的对手挡在身后,这样抢篮板就非常有优势了,当然对方也会挤你,你要不时的进行移动,张开双腿和双手,用身体挡住对方,但不要用肘部击人或者推人犯规。

2、判断好篮球运行和反弹路线。当有人投篮时,不管对手还是队友,要提前判断篮球的运行路线,以及砸到篮板或篮筐后弹出的路线。这就需要平时多积累经验,要看篮球运行的弧度和速度,一般来说篮球弧度高、速度慢,如果弹筐而出就比较近;篮球运行弧度低,速度快,弹筐而出就很远。因此要做好预判,判断好篮球运行路线有助于提高抢篮板的成功率。

3、把握好起跳时机。抢篮板时,把握起跳时机很重要,如果跳早了,篮球还没有下落,或者还在篮筐上弹着,就抢不到篮板了;如果跳晚了,篮板就成别人的了。因此要选择合适的时机起跳,即篮球刚脱离篮筐或篮板,处于下落过程中时立即起跳抢篮板。

4、抢篮板要跳的够高够远。抢篮板时,我们都知道要跳的越高越好,但其实跳的远也很重要,这样能帮助弹跳欠佳的你冲抢篮板,当看好篮球运行路线后,装备抢篮板时,迅速跑动,然后一个斜线向上起跳,因为有助跑,所以很可能在对方头顶抢走篮板!

5、适时运用拨球技巧。拨球是比较容易掌握的抢篮板技巧,一般来说,单手起跳肯定比你双手起跳要高,因此如果和对手有身高差距,但是你又无法单手抓篮板,这时可以单手跳起奋力把球往自己的方向上拨一下,让篮球改变方向,增加别人抢篮板的难度,这时你立即二次起跳,就能抢到篮板了。

6、加强身体锻炼,增加弹跳高度和速度。想增加起跳高度和速度,平时要加强下肢锻炼,多用腿绑沙袋进行跑步,多进行下蹲再站起。还要有个健壮的身体,这样在抢篮板时才能更有优势。特别是弹跳速率,抢篮板时跳的越快,越容易抢到篮板。

陈雨诺
11-09 17:16优质作者
关注

为你推荐