美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么养头发 可以怎么进行保养

|2020-11-09 17:20:49|浏览:62

1、经常梳理头发能够促进头部的血液的循环,用木质梳子。日常空闲的时候,多进行头部按摩,促进头发健康而且快速的生长。

2、头发主要成份是角蛋白,多摄取蛋白质,例如肉类、肝脏、蛋类制品、黄豆类、钙质、胶质及深色蔬菜的食物等。

3、要有充足的睡眠,这样才能保持身体的正常的新陈代谢,人体分泌的生长激素也与头发生长密切相关,睡得好,能促进头发健康的生长。

4、头发特别干燥,在洗头前先把头发梳开,然后在干发上摸护发素,过几分钟就去正常洗头,记得用指腹按摩洗,不要用指甲抓,这样易洗还不容易掉很多头发。洗完后,头发半干在发尾涂一次精油,干了再涂一次精油。

5、吹风机的温度过高会导致毛发组织受损,毛发受损后就很难使头发能够正常的生长,所以说吹风机少用或者是不用为好。

玲珑紫雅
11-09 17:20优质作者
关注

为你推荐