美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

侏儒兔怎么养 侏儒兔如何饲养

|2020-11-09 17:20:53|浏览:34

1、首先要关注兔子的健康状况,学会辨别兔子是否健康,可以根据兔子的眼神是否清澈,活动是否灵敏,然后看兔子的排泄状况等来进行判断,一般如果兔子的粪便是黑色的圆的,并且无异味,那么兔子基本是比较健康的。

2、其次就是日常喂食了,不要长期给兔子喂食蔬菜,要不定期的掺杂一些专用的兔粮或者是一些较干的苜蓿草,水果等,帮助兔子补充维生素等营养,增加饮食多样性,防止得胃肠炎症。

3、第三就是需要注意幼兔和成兔吃的兔粮是不一样的,幼兔主要吃的是幼兔粮,成兔要吃成兔粮。兔子不能喂得太多,喂食过多的话兔子会和金鱼一样有可能会涨到肚子。

4、最后需要说明的就是喂水,要用滚动式的喝水器,而不是选择普通的水碗水槽,否则会让兔子烂下巴而出现炎症,水也不要直接上自来水,最好是凉白开;另外每天要安排自由活动的时间,这样兔子才能长得比较壮实,活泼可爱。

弥勒
11-09 17:20优质作者
关注

为你推荐