美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面包怎么保存 如何保存面包

|2020-11-09 17:20:57|浏览:66

1、正确的面包储存方法是在恒温中密封储存,也就是在室温条件下保存。面包要在4-5天内用完,不宜放置太久。面包要在烤制完成后晾凉降温到30-40度密封保存最好,方法是放入大的食品保鲜袋密封,在室温条件下保存。建议储存的温度,要在摄氏15度~28度较好。

2、做面包要讲卫生,不要用手直接接触面包,手上要套一个保鲜袋来接触面包。我试验过,面包从出炉倒模,再到降温装袋,整个过程我都是双手配戴一次性的手套来操作,最久面包放置了20天都没有变质,而没戴手套所接触的面包8天就出现了霉斑。

3、温度是其中一个重要因素,它会直接影响面包的硬化速度。研究表明,在较低温度下保存时,面包的硬化速度快;在较高温度下保存,面包的硬化速度慢;超过35℃,则会影响面包的颜色及香味。所以,21℃~5℃是最适合面包的保存温度,而冰箱的冷藏室温度大约为2℃~6℃,会加速面包的老化。

笨笨小姐
11-09 17:20优质作者
关注

为你推荐