美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大货车的倒车技巧 倒车的方法介绍

|2020-11-09 17:21:23|浏览:55

1、如果打算倒车,那么在上车前要绕车一周,除检查车况外,就是看看周围有无障碍物躲在盲区里。不管车后视镜有多大,不管倒车雷达有多少个,也不管倒车影像范围有多广,自己亲身观察来得稳妥。尤其是大型的越野SUV车型,更要养成这一习惯。

2、不要将汽车座椅调成半躺式,认为这样舒服,但这样的姿势会大幅降低前方视野,所以倒车时要保证座椅处于合理位置。正确做法是将坐姿抬高,能看到发动机盖的前方边沿,靠背呈合理的角度,不能太斜,但也不必太直。

3、座椅调整完毕后,要调整后视镜。另外,通过后视镜进行观察、倒车时,不要回过头去,比较容易兼顾车头的动态,不容易发生车头剐蹭障碍物的情况。

4、点亮大灯或是刹车灯对判断与障碍物的距离有帮助,通常在被照物上留下的光斑越小说明车辆距离障碍物越近。

5、停放时与旁边的车辆保持一致的方向能降低车辆被碰坏的几率。如果地方局促,车两边都有障碍物(如停有车),往左后倒时,尽可能让车身贴左,反之贴右,这样可以提前打把转向,缩短倒车距离。

6、倒车时车速切记要缓慢,以防突发情况。同时,不要原地打轮,这样不但损车,而且此时的方向助力也变得很沉。  

菊韵倾城
11-09 17:21优质作者
关注

为你推荐