美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

旅行拍风景人物照技巧 旅行拍风景人物照技巧有哪些

|2020-11-09 17:23:15|浏览:54

1、以人物为主,合理构图

我们在拍摄照片的时候,一定会定好我们所拍摄的主题。如果想更好地使人物和风景融合起来,就一定要在拍摄的时候,塑造出很自然的感觉。利用了三分法。将人物放置在空白处,完美地将人物记录在照片当中。而且,不会有太过生硬的感觉,让画面失去平衡感。

2、增添画面的故事性

在外出旅行的时候,都会去到他乡,甚至是异国。跟我们原本生长的环境本就差异较大。此时,如果我们想要让画面的风景跟人物结合地好一些,就不得不增加一些故事性。让我们跟画面里的风景更自然地接触。通过遥望远方的风景,增加一些期待感。让人物跟画面更为地融洽。将人物置于中心点,利用桥面的延伸线,引导视线看向人物,并以一种孤独感突出人物跟环境的关系。

3、人物与画面构成对比

只要将人物跟周围的环境作为对比。都可以形成一幅极美的画面。

4、避开人群

旅游是外景拍摄,想要将风景和人物更好地融合起来,在取景的时候,就需要注意到避开人群的问题。背景的人物,会造成画面主体不明,扰乱视线。避开人群将人物与画面更好地融合处理在一起。

水木青云
11-09 17:23优质作者
关注

为你推荐