美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

罗汉果泡水方法 罗汉果泡水方法的简单介绍

|2020-11-09 17:24:54|浏览:66

1、可在罗汉果两头,各钻一小洞后放入茶杯之中,用开水冲泡,一般而言,一个罗汉果可冲泡四五次,如能挑选到圆形色褐、个大质坚、摇之不响的优质果,冲泡次数还可增加。

2、取一个罗汉果,把其掰开,并往茶壶里放入适量的罗汉果壳与果肉,然后用沸水冲泡,盖上盖子闷上15分钟左右。这样,就可冲调出一杯甜度适中的罗汉果茶了。

3、罗汉果乌梅茶。准备好罗汉果、甘草、乌梅以及五味子等等成分,先把罗汉果和乌梅清洗干净以后碾碎,接着跟甘草等等一起放入到砂锅里面,煎水以后服用就行,这样喝可以起到补中气和利咽喉效果,当然,也能够起到清肺热的效果,人如果经常服用则能够改善支气管炎或者是扁桃体炎等等异常情况。

魔法师
11-09 17:24优质作者
关注

为你推荐