美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

乡路窄弯开车技巧 乡路窄弯开车技巧分享

|2020-11-09 17:26:02|浏览:94

1、沙土路段,路面松软,车辆行驶阻力大,尤其是轿车会因底盘离地间隙小而触地。驾驶时,有前车辙印,就循辙而行。在进入沙土路段之前,要提前换入合适挡位,一次通过。

2、通过凹凸路、障碍物,要保持正确的驾驶姿势,灵活运用方向,仔细观察路面和选择路线,尽可能稳定匀速行驶。通过较大障碍物时,方向要使用适度,防止打得过死,要灵活运用油门,切忌紧刹车。

3、通过曲窄路,要正确估计弯道角度和路面宽度,尽可能在道路中间行驶。如遇人、畜、人力车等,要减速,鸣喇叭,随时做好停车准备。窄路转弯,要让汽车尽可能沿道路外侧行驶,留足内轮差,还要防止擦碰路旁树木及障碍物。

4、通过乡村集市路段,司机要集中精神,注意观察行人动态,预见各种交通现象的变化趋势,并做好应付突然情况思想准备。沉着冷静低速缓行,主动避让,谨慎驾驶。

5、汽车行驶中会车或让车时,要选择较宽路面。会车、让车后及时平稳地回到路中央。当道路较狭窄时,更要避免靠边行驶。遇有会车时,要注意观察路面,特别是不要太靠近路肩,以防车辆侧滑或塌方。

尢尤
11-09 17:26优质作者
关注

为你推荐