美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

夏季夜钓草鱼的方法 夏季夜钓草鱼的技巧

|2020-11-09 17:27:11|浏览:46

1、夏季夜钓草鱼钓位的选择

夏季夜钓我们在选择钓位的时候,尽量以舒服为主,我们要选择脚下钓位泥土坚硬、平坦的位置。到达钓场后观察水中水草和沿岸的农作物、果树的分布情况。首选岸边有水草或者芦苇的钓点,夜间草鱼会到这些地方觅食。然后观察沿岸是否有果树,尤其是在南方有很多的桑树,这个季节正是桑葚成熟的季节,很多桑葚会被风吹到水中,草鱼特别喜欢吃桑葚,这也让周围有桑树的地方成为不错的钓点。同理,周边有农作物或者果树也是同样的道理。当然周围有果树的地方需要注意抛竿和提竿,以及遛鱼是否方便。

2、夜钓草鱼如何打窝

我们经常夜钓草鱼的都知道一句话:“宁浅勿深、宁近勿远。”在自然水域打窝时,钓友们采用的常见方法有这几个:(1)浮草引鱼:采一些鲜嫩的青草在顺风的水边撒下,让它顺水漂流,手竿或海竿钩上草饵,轻坠浅漂,将挂上草饵的钩放在浮草中。这种方法在早晚鱼起浮时效果较好。(2)沉底草窝:拔一些带泥的草或芦苇捆在一起,下面再捆上石块,坠入钓点的水里做窝,(可在不同地方做三、四个)一旦草窝处有鱼星或碎草浮起即有鱼进窝。这种方法一般是鱼沉到底层时使用。(3)八字做窝:在钓位两边条件允许的情况下,呈八字型左右各做两个窝子,一底一浮,离岸一远一近,这样的话无论鱼儿在什么位置,我们都能垂钓自如。

3、夏季夜钓草鱼饵料的选择

夏季夜钓草鱼饵料的选择:嫩玉米粒;水边的嫩草叶;神饵一:蚱蜢,活的蚱蜢,去掉两只大长腿,这是及有效果;必杀神饵:酒糟加米饭拌均匀,密封发酵成酸臭味,酸臭味,一定是要酸臭味、酸臭味、酸臭味,重要的事讲三回。做钓的时候加点拉丝粉或面粉,好挂钩即可。

CARTHRINE
11-09 17:27优质作者
关注

为你推荐