美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬季野河钓鱼调漂技巧 钓鱼调漂技巧介绍

|2020-11-09 17:28:07|浏览:99

1、冬钓鲫鱼调漂的时候,钓目稍高于调目是常规,一般“细身硬尾漂”可以“调4钓4目半”、“调3钓3目半”。调目越多,钓目越少就越灵,反之越钝。而“超细硬尾漂”能使漂的动作幅度加大,显得更加清晰。

2、冬钓鲫鱼调漂,“调4钓4目半”的步骤:先用铅坠找底,这时铅坠的下端到鱼漂刚露出水面处的这段距离就是所在点的水的深度;将浮漂沿着钓线向下移动,移动距离要比子线长5厘米(目的是:在调好“调目”时,让钩不要触到水底。这个距离也可再增大);一点点剪掉铅皮,使浮漂向上浮,直到露出4个漂目为止;将饵料挂上鱼钩,找底;沿着钓线向上移动浮漂,直到浮出水面的浮漂目数达到4目半。(如果是调4钓2,则浮出2个漂目就可以)。

源择
11-09 17:28优质作者
关注

为你推荐