美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金牡丹热带鱼的养殖技巧 金牡丹鱼怎么养

|2020-11-09 17:28:11|浏览:84

1、牡丹是一种非常皮实的鱼。象红剑一样,能短时适应较低的温度,对食物不挑剔,冰冻红虫,水蚯蚓,干饲料、水蚤等等一概来者不惧,平时还会啃鱼缸,吃绿苔。如果你的鱼缸有水草,就是出门一个多月也不会把它们饿死的。

2、卵胎生的鱼繁殖自不用说,非常简单。如果是同一品种或者不担心串种的话,只需群养便可,当雌鱼肚子膨大时捞出即可。繁殖时最好用加热棒把繁殖缸温度调为24-26度,小鱼生出后把雌鱼捞走,小鱼可喂颗粒饲料(研碎),小鱼开口两三天后就可以直接投喂最常见的水蚯蚓了,尽量买最细小的。直接扔缸里一小团,小鱼饥饿了就会吃它。过程中有一些可能被撑死,但大多数会迅速成长起来。

3、大概一个多月后会看出是否高鳍的品种,并且颜色也逐步开始变化,这是可以按照自己的爱好进行筛选了。

4、以上是养殖牡丹的经验。

PengPeng
11-09 17:28优质作者
关注

为你推荐